Писательский челлендж. День 3

Задание:Дана фраза:"Нет большей радости на свете,как смотреть,как вольно и весело плывут по морю корабли на белых парусах".
С неё нужно начать и закончить сочинение,используя "метод Тарантино".Начинаем с конца,потом возвращаемся к прошлому и рассказываем историю,которая привела к этому концу.
Время 15 минут

"Нет большей радости на свете,как смотреть,как вольно и весело плывут по морю корабли на белых парусах"-думал Артём,любуясь картиной всеми известного художника в Третьяковской галерее.
Картина пахла жизнью,свежестью,морем и рыбой.
Вон он молодой и свободный художник,разворачивает холст шершавыми пальцами с въевшейся в них и не отмывающейся краской.
Вон он пытается установить непослушный стульчик на трёх ножках на прибрежных камнях,не привыкших к послушанию.
Вот он достаёт свёрток сырой ткани,пропахшей морем и бывавшей здесь чаще чем самый заядлый рыбак.
Вот он бережно вынимает из него главных переводчиков своего внутреннего мира,тех кто сможет передать его мысли ,тех кто уже в следующую минуту покинет свои прежние места и формы,тех кто навеки перестанет быть просто цветом,тех кому суждено стать достоянием всего мира...он достаёт свои  кисти и краски,делает взмах...первый штрих...затем второй...а в голове лишь мысли:"Нет большей радости на свете,как смотреть,как вольно и весело плывут по морю корабли на белых парусах".


Рецензии