Этот самый женский день

Этот самый женский день
Дарит нам и свет и тень

Вот в игре и тьмы и света
Мы посмотрим на планету

Наша логика ясна:
Рода женского страна!

Вот Италия – сестрёнка
Любит яхты и пелёнки

Здесь нам  нечего стыдиться
И Германия – девица

А Голландия – красотка
Из тюльпанов шарфик соткан

И Норвегия во фьордах
Отказала стольким лордам

Ну а Швеция? Она
Премирует всех одна

Вот и Франция – подруга
Вся закована в кольчугу

Потому что Жанна Д’Арк
Как рассказывал Ремарк

Видишь Англию? Не смейся
В долгом браке за Уэльсом

А Британия со свитой -
Королева всех Great Britain!


А Испания – испанка!
Польша – гордая славянка!

Всем у нас понять пора бы
Что Россия – тоже баба!

Да! Россия! Русь – княжна!
Блок сказал: моя жена!

Это женское начало
В ней содержат все причалы

Все углы и повороты
В ней таят от женщин что-то.

Видишь Мексику? Ацтечка!
Майя, где твоё сердечко?

А Бразилия – сковала
Всю планету карнавалом

В ней, презрев все наши линки
Процветали прежде Инки

В женском духе уличили
Даже тоненькую Чили

Неподвластно же перу
Моему пока Перу

И Япония – девчонка
Ведь куда ни кинь – японка!

Куба всем мила и люба!
И Австралия – голуба!

Страны – женский контингент!
Баба – каждый континент

Антарктида и Европа
Отразившая Циклопа

Слышишь радостные крики?
Две близняшки – Америки!

Спорит Африка с Азией
И попробуй возрази ей

Ну а кто мужик у нас?
Вот: Китай да Гондурас

И еще таких примите
Самый первый здесь Египет

И вот этот не пропал
Нет не пал в бою Непал

И вполне понятен нам
Гордый труженик Вьетнам

И отдельный свой стакан
Подниму за Ватикан

И не ясен пол однако
У волшебного Монако

И ещё: а вся планета
Между прочим тоже «эта»!

Карл Саган заметил дочкам:
Крошка! Голубая точка!

Так что дружно пропоём:
Вся Планета! С Женским Днём!


Рецензии