Зима

Снег ярчайшей белизною режет взгляд
И хрустит подошвами сапог,
А деревьев свадебный наряд
Их свободу снова взял в залог.
Пылью бриллиантовой земля
Вся искрится в солнечных лучах,
Лес густой в преддверьи февраля
Держит небо на своих плечах.
Белым дымом редкие слова
Застывают прямо на губах,
Кто из дома нос казал едва,
Вновь в тепло спешит на всех парах.
На стекле орнаменты мороз
Тонкой кистью с чувством расписал,
Без банальных и пустых угроз
Он нас всех давно предупреждал:
Величава русская зима
И по праву занимает трон!
Не для слабых душами она,
Хочешь жить коль, чти её закон.

25.01.16г.


Рецензии