Роза Мира

Андреев книгу написал,
Известную, как «Роза Мира».
Догматы церкви развенчал,
Ибо эпоха наступила
Переосмыслить представленья

Об Истине, о Вечности, Мирах,
Об Иерархах и Движеньях.
С мыслями правды на устах.
Вынашивал он Знаний разуменье.
Зачтётся ему праведность в делах.

Предначертанье Моих Знаний
Есть наивысшим порученьем,
Чтобы, меняя убежденья,
Высшую Веру насаждать.
Имел Андреев разуменье,

Но мог наивно рассуждать.
Кто был последним, станет первым,
Я, равно женщин и мужчин,
Кто искал Бога, просветил.
И тайны  Мира им открыл.

Я первыми их просвещал,
Есть больший спрос, кто больше знал.
Талант, способности пришли,
Чтоб Знания распространяли.
 Блаватской Знания дарил

От  Иерархов в Гималаях.
«Гуру» ей преданно служил.
Эти занятия не праздны,
Ибо касаются людей.
Как бы служили Мне однажды,

Если б не приняли идей?
Божественных происхождений.
Миров в Моём воображенье.
Их соберу из Мира тленья
В семейство Иерархов Света.

Учёных и писателей, поэтов,
Как дар, имеет Мой народ.
Мир за собою поведёт.
И от него индиго - дети,
Расы шестой - новый приплод.


Рецензии