Я не знаю ни дома, ни Родины

Не знаю Родины, дома и пристани:
Я потеряна. Будни - бессмысленны.
Одинокая, злая, корыстная,
До противного бескомпромиссная.

Сирота при оживших родителях,
Обману я наивного зрителя.
Я чарую святых небожителей,
Я люблю - нелюбимая,  видите?..

Я убожество генов строительства,
Я - пустышка,  продукт на любителя.
Я - портрет современного жителя:
Ожиревшего вширь потребителя.

Я не лучше, не хуже Читателя,
По чьим венам течет кровь предателя.
...Я не знаю ни дома, ни Родины,
Хоть обычная девушка...  Вроде бы...


Рецензии