В очаровании художниц

     Студенткам выпускного курса
     художественно-графического
     факультета г. Нижний Тагил
     класса Грачиковой Ларисы
     Станиславовны посвящается

Под шелест карандашный
И ножнице-бумажный,
Под говор живописцев, -
Девчат мольбертных листьев,
Натурой натуральной
Картинной и реальной
Сижу с улыбкой томной,
Часами монотонной.
И грезятся объятья,
Танцующие платья,
Девичий статный мостик,
И хороводный хвостик,
Прощанья, поцелуи,
И в трубку аллилуйи.
Но всё придёт по сроку -
В окне по водостоку
Капель весны струится,
И солнышко лучится.
А я рисую сказки.
Мечтают живо краски.

3.03.2016


Рецензии