Я маленькая женщина, сегодня мне четыле

Я маленькая женщина, сегодня мне четыле!
Устала наляжаться я и вся как будто в мыле.
Мне бабушка одела носочки палы тли,
Калоши и две кофты, ты  только посмотли.

А свелху две косынки, в голошек и длугая,
Мохнатая и тёплая, навелно шелстяная.
Зачем то повязала клест наклест сталый шалф,
Как будто меня обнял иглушечный удав.

Бабуля наказала мне:"Смотли не убегай,
А то возьму клапиву, схлопочешь так и знай!".
И вот я за волотами стою и столько дел
Мне нужно пеледелать, ты столько бы сумел?

Сначала нужно лужу измелить, а потом
Камней в неё наложить и сбегать за зонтом.
И на свиданье слочно Селёшку мне позвать,
Чтоб надо мною зонтик он смог бы поделжать.

А после с ним поленницу тихонько лазвалить
И быстленько от дедушки за стайки нам слулить.
Там тоже дел немало, какие то домишки
На ножках понастлоили, отклоим мы им клышки!

Спасай меня Селёшка от этой мелюзги!
Дедуля, где ты сталый, сколее помоги!
А вот у нас и деда, посмотлим что он плячет,
Наверно это вледно и голько, не иначе!

Пойду в клапиву вылью тихонько все бутылки,
И снова в них насыплю сосновые опилки.
Бабуля помоги нам!Дедулю заделжи,
С Селёжкой мы подальше от деды убежим.

Сколей бежим в кулятник, пусть дед глозит вдогонку,
Откуда было знать нам что это самогонка?
Ну холошо и тут нам нескучно будет точно,
Все собелём яички в калошу мою слочно.

И после я Селёшке яичницу пожалю,
Вот только сковолодку не отдаёт мне Шалик.
Отвлечь его нам нужно какой нибудь иглушкой,
А лучше его будку заткнуть большой подушкой.

Ну вот осталось дело одно у нас c Селёшкой:
В соседском оголоде мы сплячемся в калтошке.
И будем тихо - тихо оттуда наблюдать,
Как внучку баба с дедой начнут свою искать.

Я маленькая женщина, сегодня мне четыле.
Под сталенькой челёмухой мне стол уже наклыли.
С Селёжкой мы не будем лодителей пугать,
Плидётся из калтошки нам всё же вылезать.

И почему то лады  бабуля и мой дед?
Не буду говолить им, что самогонка влед.
И пусть они не велят, я точно это знаю
И новые бутылки потом все закопаю.

В делевне нашей летом живётся холошо,
А мне сегодня пятый годок уже пошёл.
Люблю я к бабе с дедой на лето плиезжать
И как они сказали :"Им не даю скучать".


Рецензии