Дойти до рая. Притча

               
                Сюжет:  Ник. Демидов

  Бежит поток по Млечному пути, в движенье он стремится в бесконечность. В потоке той реки все мы и все пути с Земли уходят в Вечность.
  Закончилась земная жизнь седого старика. Дорога жизни не всегда была легка. Там было множество тревог, печалей и счастье с радостью там тоже побывали. У старика был друг - лохматый пес. Он свою службу для него исправно нес. Когда не стало больше старика, собаку охватила жуткая тоска. Не вынес верный пес разлуки, вслед за хозяином ушел в предсмертной муке. Шагают вместе уж по новому пути, а там стоят ворота впереди. Написано 'Благословенный рай' на них, 'Вход без животных, для людей одних.' Старик вздохнул - "Нет нам с тобой туда пути. Пристанище иное нужно нам найти." Пошли обитель новую искать, где можно вместе время коротать. Вот до других ворот они дошли. Порога страж стоит там на пути. - "Скажи, милейший, что у вас здесь?" -  "Рай!"  -  "Собаку взять с собою можно?"  -  "Забирай!"  -  "А что же было раньше?"  -  "То был Ад."  -  Старик от вести той смутился, но был рад. Страж старика немного удивил, когда с улыбкою проговорил  -  "Сюда доходит только тот, кто друга своего не предает!"


Рецензии
Это талант,честно я так не могу.С любовью.

Ник Демидов   04.03.2016 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Я думаю, у Вас канал более мощный. А вообще стихосложение - это открытие духовного центра Колокол.
Всего самого светлого!!!

Лариса Болотина   04.03.2016 20:22   Заявить о нарушении