Муха-ночь

Муха-ночь, муха-ночь,
Злая мухина дочь.
Истерзала мой слух
С пол второго до двух.
В два умчалася прочь
В камышовую ночь.
Но с рассветом петух
Призовет стаю мух,
А с закатом пастух
Стадо гонит Чернух,
Приближается ночь-
Тень вчерашней точь в точь,
Крошки черствых краюх
Гостью ждут или двух,
Маму муху и дочь
Попрошу мне помочь,
Чтоб мятущийся дух
Был спокоен до двух,
В два опустится ночь,
Будет сны мне толочь,
Чтоб остался лишь пух
От назойливых мух.)


Рецензии