Осколки твоих зеркал

В моих глазах осколки твоих зеркал –
они мешают видеть хорошее в тех,
кто не нашёл меня, хотя давно искал,
но не на той ступени и высоте.
Закрыв глаза, я знаю, куда идти,
закрыв глаза, я знаю ответ простой,
закрыв глаза, считаю до десяти
и нажимаю «стоп»!

Солнца всё больше, скоро придёт весна,
только за окнами времени злой оскал.
Я понимаю – эта память мне не нужна,
но сохраняю осколки твоих зеркал.

Я искаженным взглядом смотрю вокруг,
найти пытаюсь в людях твои черты.
Который год играю в одну игру –
игру твоих отражений и пустоты.
Больные летаргией календари
отображают не тот високосный год.
В глазах не то – снаружи, не то – внутри,
и он – опять не тот.

Солнца всё больше, скоро придёт весна,
только за окнами времени злой оскал.
Я понимаю – эта память мне не нужна,
но сохраняю осколки твоих зеркал.

(с) Любовь Виолентова, 02-03.03.16.


Рецензии