Самозахват

Борьба за власть и хату вечна,
Беспощадна и всерьёз.
Подлетишь весной к скворечне,
А в скворечне – цепной пёс.
И не важно, что есть будка,
Что лежит с ней рядом кость,
И что вредно для желудка
Проявлять к соседям злость.
Ишь, как щёлкает зубами!
Ух, как гавкает, рычит
И сверкает как клыками!..
Ты, скворец, тут не кричи,
Долго пёс там не пробудет,
Не переживай за дом,
Погоди, слезать он будет, -
Позабавишься потом.


Рецензии