Мой жестокий друг

И опять тишина в ночи:
Ни письма твоего, ни сна.
Почему ты опять молчишь? 
Посмотри, я сижу одна,
Замерзаю в немом углу,
В одиночестве... без тебя...
И безмолвно иду ко дну,
Снова в грусти тону, любя.
Мои губы опять дрожат...
Подари хоть чуть-чуть любви.
Я стою на конце ножа
И сорвусь через миг... лови.
Бесполезно во тьме кричать -
Я упрячу свой страх в груди.
Звезды падают... Время спать.
Доброй ночи тебе, иди.
А я здесь посижу... Стихи
Почитаю, что ты писал.
Меня душат мои грехи,
Я пугаюсь ночных зеркал.
Всё прошу о счастливом "Мы"
И тяну к тебе руки - режь...
Я тебе всю себя взаймы...
Ты в ответ - пару крох надежд...   
Продолжаю искать во снах -
Вдруг, случайно в них забредёшь?
Но хоть в пыль обращусь, хоть в прах,
Ты узнаешь, но не придёшь...
Я всё жду от тебя тепла
И сжимаю одну из лент.
Не живу я (прости, врала),
Когда в небе тускнеет свет...
Когда в город приходит мрак,
Мне твоих не хватает рук.
Ты мой самый любимый враг.
Ты мой самый жестокий друг.


Рецензии
Пронзительно! Может спецы и найдут изъяны, но мне понравилось.Спасибо! Успехов Вам!

Виктор Январь   20.02.2017 12:51     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас! Пусть строки Вашего пера льются, как музыка.

Любовь Астапова   15.09.2017 12:44   Заявить о нарушении