Моя печаль древнее моря...

* * *
Моя печаль древнее моря,
Прошёл я тысячи путей...
И в разных жизнях видел горе
И счастье близких мне людей.

Они тонули в луже пьянства,
Ползли к вершинам бытия,
Топча в плену у постоянства
Ошмётки будущих себя.

В лихие годы, в годы мора
Любили жертвовать собой,
Иные ждали час погоды
Свести последний счёт с судьбой.

Прошли столетья, мрак развеян,
Но я не вижу перемен,
Вот только жаль, исчезли феи,
И путь пора менять на дзен;

Моя печаль - людское бремя...
Я понял в тысячах путей
Как много значит в наше время
Здоровье близких нам людей!

(04,03,16)


Рецензии