Подруга жизни

Подругу жизни он искал,
Среди друзей, среди чужих.
Не так и юн, и многих видел,
И мёд, и яд с их губ вкусил.

Красив, умен, подкован словом,
Налажен быт — всё для неё...
Слети в гнездо и сердце, птичка,
Под друга теплое крыло.

Нашёл... — за тридевять земель!
Должно быть, сказок начитался.
Дарил ей нежное тепло,
К гнезду с работы всегда мчался.

Птенца просил — цветочек жизни!
О нём одном её молил.
"К чему птенец? Мир сладок так!
С птенцами, милый, нелегко.
Я петь хочу! — ответ был краток, —
Успеем, старость далеко."

Он по делам, — она в гнездо, —
К чему мирское ремесло?
Считал: "Богатство" ведь его, —
Пусть бережёт красу, тепло..."

У птички ж песен тех не счесть.
И для других случалось петь.
Слетались вороны вокруг,
И не случайно, и не вдруг.

Теперь подолгу на работе,
Не рвётся ввысь его душа, —
Нет солнца в небе, нет тепла,
Печаль и грусть его глаза.

Что мне ему сейчас сказать?
Как успокоить, дух поднять?
Рецептов много создано —
Понять не каждому дано...

Случилось что... — надо принять,
Всё пережить и вновь начать.

                2016 год


Рецензии
Что-то не очень мне понравился совет Ваш, Иван Яковлевич, герою. Не бороться, не призвать к ответу, не надавать по шее, в конце концов, а просто смириться и принять? Может, поэтому подруга эта и стала смотреть в сторону,что герой слишком мягок? В общем - призадумалась)

Юлия Котикова   10.01.2019 01:40     Заявить о нарушении
Нет, Котик! Это не наши методы. Принуждать кого-то к чему-то не наш принцип. Ведь мы комсомольцы))). Если человек не понимает чего, живет в своё удовольствие, нет смысла его перевоспитывать)). С уважением, ИВ.

Ив Игнатьев   14.01.2019 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.