Что увяли розы наши...

Что увяли розы наши,
Согласиться не могу, —
Поцелую на прощание,
Вновь свиданье попрошу.

Сад весною полон сил,
Полон запахов, цветов.
Розы алые пылают
Ярче пламени костров.

Отцвела давно весна,
Лето красное ушло,
Догорает в красках осень,
Лист шурша стучит в окно.

Нет чарующей красы —
Невозможно не понять.
Нет нектара — весь испит —
Шмель так сладко не жужжит.

Сердцам молодость дана,
Чтоб ключом и через край!
Но не спить любви до дна, —
Ты на возраст не пеняй...

На усталость не пеняй,
Что мираж свиданья эти.
До зимы так далеко, —
Песня наша не допета.

Отзвенели вёсен трели,
Летом чувства так теплы.
Мы теперь осенние,
Но всё так же хороши!

Не полыни горький привкус
С расставанием уносить, —
Губ твоих созревший мёд
Все ещё хочу испить!

               2016 год


Рецензии
Одно из любимых Ваших, Иван Яковлевич! Дарит надежду,что еще много чего впереди, сколько бы ни было лет. Что розы не увяли, что даже осенью хочется жить и бегать на свидания:) С улыбкой!

Юлия Котикова   23.06.2017 19:11     Заявить о нарушении
Почему же с улыбкой, Котик? Так оно и есть и должно быть!!! Я вполне серьёзно, без всякой улыбки)), но с теплом)). Ив.

Ив Игнатьев   23.06.2017 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.