не Хранитель

Ты мне не лги, пожалуйста, ни о чём,
Пусть позади – беда, впереди – вода.
Мне не стоять за правым твоим плечом,
Да и за левым, кажется, никогда.
Пальцы неловкие путают вечно нить,
Мысли несмелые путаются в мозгу.
Ты бы доверил хоть что-нибудь мне хранить?
Что, бестолковая, я удержать могу?
Вот ты идёшь, и следы твои, как пунктир,
Азбукой Морзе мне скажут: останься тут.
Я ни держать не умею, ни отпустить.
Только зачем-то иду за тобой, иду…
Словом тебя уберечь ли мне от беды,
Если дорога потащит в кромешный ад?
Мне же во тьме только голос твой – Поводырь.
Ты, как Орфей, не оглядывайся назад.
Свет впереди - Солнце вычертит новый круг.
Тишь разомкнёт птичий посвист и ветра шум.
Я улыбнусь и разжать не посмею рук.
Я на ладонях небо твоё держу…


Рецензии
Магия стиха!)
Отлично!)
Благодарю!)

Зоя Ротенбергер   28.05.2016 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо) Стихи по сути своей не лишены магии, так что Вы правы, Зоя.
Нечаянных маленьких чудес в это новое утро Вам)

Наталья Шохина   30.05.2016 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.