О санкциях и вето

Нет свободы, воли нет,
Вот и санкции, и вето.
А рождаются запреты,
Когда что-нибудь, да нет.
Дефицит своих мозгов,
Есть нередко у «богов».
И решили эти «боги»,
Хоть решения убоги,
Раздать Миру санкции
И тем самым повлиять
На общие субстанции…
Клин, ведь клином вышибают,
Если «лбы не расшибают»…
Получается тогда,
Что есть кому – то выгода…
Не односторонняя…
Ну, а кто стоит на месте,
Точно – «проворонили»
Преуспеет только тот,
Кто все правильно  поймет,
И «закрутит винтики»
В Мировой политике…
И в свете новых веяний,
Проявит устремления
К внесенью обновлений
Во внешних отношениях.
Создаст свою продукцию
По планам реконструкции.
Ведь, эти меры - санкции,
Суть - зыбкие субстанции…
А  результат, в процессе -
Масштабная рецессия
На плаву быть может тот,
Если только сам поймет,
Ту крылатую молву,
Про пресловутую вдову…
Есть расхожие слова
И про это, та молва…
Вот какая – то вдова –
Унтер – офицерская,
Себя высекла сама…
Ведь хватило же «ума»…
Вот и пример рецессии…
А настоящее сказанье,
Всем им будет в назиданье…
Чем «морочить» санкции,
Сошли б они с дистанции
И не мешали жить другим…
Вот такие пироги…


Рецензии