Метель

Метет метель, метет метель,
И бедный город занесло –
Снег, словно сорванный с петель,
Летит, как будто всем назло.

Ложится в снежную постель
Мой город – не видать его,
Бредут вперед не без потерь
Дома, в раскраске боевой.

Замерз балкон, зарыт карниз,
Повсюду снег, повсюду лед,
Погоды яростный каприз
Всяк понимает, как живет.

Метель метет, метель метет,
Мой бедный город занесло,
Лишь ветер ночи напролет
В сугробах прыгает козлом.


Рецензии