2016 немного грусти

мне сегодня немного грустно,
а причины не в силах понять.
словно муха жужжит над ухом
и не хочет никак отстать.
занимает моё внимание,
отвлекая от нужных дел,
раздирая моё подсознанье:
будет хуже,ещё не предел.
я не сплю,ожидая "нечто",
а оно не приходит никак,
ну а что должно вдруг случиться,
что бы мучить себя вот так?
я не прочь тоской поделиться,
только не с кем развеять грусть,
только ветер в окно стучится,
да звезда,что мелькнёт из за туч.
ночь темна,снег кружится лёгкий,
жёлтый круг под фонарным столбом,
я уныло гляжу на дорогу,
вспоминаю о том и о сём.
скоро, скоро рассвет забрезжит,
алой краской окрасит свет,
может день мне откроет тайну:
в чём же грусти моей секрет.
и от зимней хандры избавясь,
полной грудью вздохнув весну,
улыбаться себя заставлю,
оттолкну навсегда тоску.


Рецензии