О музыке

Посвящается Анне Герман
по лейтмотиву Генриха Гейне.

Вот и кончились слова,
Охватила тишина.
Лишь биения слышны
Сердца, Мира и Души.

Они бьются в такт среде
Первой нотой до и ре
И летят в тиши к тебе,
Пробиваясь в синеве.

В них фантазии твои
Силой музы сплетены,
Её чары колдовски:
До, ре, ми, фа, соль, ля, си.

А бемолинки твои
В нас давно растворены.
Как любила ты, всех нас!
Всем поют они сейчас…


Рецензии