Циники

.


1
С простою зажигалкой
я в поисках иголки
на ваших сеновалах.


2
Любить врага
внушает злейший враг.
О воин! Стань спиною – воевода!


3
Едет поп на мерседесе
от распятого Христа
к нераспятому – с гвоздём.


4
Конфуций на горе́,
в кольце гермафродитов,
кричит отчаянно:
«Я всё уже нашёл!»


5
Возьми и выломай себе передний зуб –
утешь беззубых!


6
Встань на го́ру!
Встань на го́ру!
Стань спиною – воевода!
Станешь воином горы!


7
Иголка – дремлет в стоге;
в кармане – зажигалка.
Дремотный этот мир!



             конец


.


Рецензии
Поджечь мечтаешь?

Вадим Светашов   30.08.2016 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.