8 марта 2016

Дорогие мои дамы:
Жёны, тётушки и мамы,
Сёстры, бабушки и дочки!
Даже сам не знаю строчки
Вам какие посвятить,
Чтобы счастливей стало жить?
Чтобы вас не доставали
Горе, всякие печали!
И чтоб в жизни лишь одни
Были солнечные дни!
Что скажу от мужиков:
Молодых и стариков?
Мы за всех за вас в ответе,
Нет вас лучше на планете,
И во всей вселенной даже, –
Это вам и робот скажет!
Вы прекрасные такие,
Ну а коль порою злые, -
Виноваты мужики:
Молодые ль, старики…
Жизнь не могут обеспечить,
Начинают вам перечить…
Ты же денег сперва дай, -
А потом и в спор встревай!
Дело и не в «денег дай», -
Ты как можешь, помогай.
Ведь домашние дела, -
Тут судьбина – не мила!
Приготовь, почисть, помой,
Всё погладь, на стол накрой,
За детьми ещё смотри,
Мимоходом пол протри,
В огород беги, копай,
Да рассаду поливай…
А мужик домой придёт,
На диван, иль в огород
Выйдет, чтобы покурить.
Ну а то с друзьями пить
Соберутся и орать,
Дескать, в жизни понимать
Они могут лучше всех,
Это просто срам да смех!..

В общем, надо мужики:
Молодые ль, старики
Дружно всем за ум нам браться,
Жёнам помогать, стараться,
Чтоб им жизнь козырной картой
Не одним восьмым лишь марта!
На двоих и стол, и дом,
Горе ль, радость, - всё вдвоём!

Дорогие, мои дамы!
Не лукавя скажу, прямо:
Мы без вас одни нули,
Ну а с вами – короли!
Вы же – наши королевы,
И глядеть не надо влево,
И ходить туда – не надо,
Каждому жена – награда!

С праздником вас, дорогие!
Написав эти стихи я,
Вам желаю больше фарта,
Каждый день – ВОСЬМОЕ МАРТА!

2016г  20 февраля


Рецензии
Прочитала сказку на ночь,
улыбнулась,
ночью буду крепко спать,
а завтра праздник отмечать.
Спасибо за сказочное поздравление с женским днём!
С уважением, Ирина.

Ирина Николаевна Милованова   07.03.2016 19:58     Заявить о нарушении