город степного волка

Не посещай этот город,
Не разу не посещай,
Что бы влюбиться в него тебе будет достаточно лишь мимолётного взгляда.
А что бы выбраться из него,
И вновь научится мечтать,
Не хватит и века, ведь жизнь в нем подобна периоду полураспада.
И ты этот атом в материи Питера,
Ты мышь попавшая в мышеловку в погоне за куском сыра,
Жить тут невыносимо, но при этом до жути красиво,
Как гулять под ледяную песню дождя.
В этом городе сталкиваться полюса,
И врезаясь становиться чем то единым,
Весь город один сплошной парадокс,
Поэтому ему никак не примерится с окружающим его миром.
Каждый встречный прохожий тут всегда уникален,
Талантливый художник, поэт, музыкант,
Но при этом у каждого внутренний мир испоганен,
Изрублен в клочья, на съедение брошен таким же волкам.
Питер город степного волка,
И у каждого волка сладко щемит в груди,
Ведь не важно что ждёт впереди,
Но в Питере он понимает, что он такой не один.


Рецензии