кувшинка

 В тихой заводи пруда
Распустилась первая кувшинка,
Свежая и чистая краса-
Желтая бездонная корзинка.

Треплет ветер нежно лепестки,
Вьются мушки, чуя сладкий запах.
И пронзительно звенят сверчки
Где-то в травах и в еловых лапах.

И пьяняще манит аромат,
Выбивают искры светлячки,
И лишь ели вкруг пруда молчат,
Будто их на муки обрекли.

Гладь воды, как шелковый муар,
Отражает синий небосвод.
В ней кувшинка, от природы дар,
Защитит от всяческих невзгод.

Вот взошла вечерняя заря,
Скрыл кувшинку на воде туман.
Расползлась ночная синева,
Сделался вечерний воздух пьян.

Завтра вновь распустится краса,
Маленькая солнышка крупинка.
На волшебной заводи пруда
Под лучом раскроется кувшинка.


Рецензии