я нарисую твою душу

         Это, собственно, даже не стихи ,а размышления.навеянные под воздействием произведения "Нарисуйте мне душу"  отличной поэтессы Екатерины Цуммер.http://www.stihi.ru/2013/06/23/7009






Я нарисую твою Душу хрусталём,
Чтоб не было ни пятен,ни подтёков
Чтоб ты сияла солнечным огнём
И преломляла радуги потоки
Алмазной крошкой обведу твой стан
Ведь он так нежен,словно пух лебяжий
Добавлю жемчуг к коралловым устам
А нитка чёрного - на шею ляжет
Пусть залюбуются тобою облака
Кристалл рубиновый от бед закроет сердце
Глазами моря ты посмотришь свысока
И для любви моей откроешь дверцы
Пусть утону,в глуби бездонных чувств
Пусть чуть покусаны твои-мои кораллы
Как я люблю смешенье красок буйств
Объятья крыл твоих и пение хорала
---------------------------------
Да,ты просила крепость или храм?
Чтоб не было испуга или страха...
Я для любимой всё.что хошь создам
Но...из песка...изменишь -рухнет махом!
---------------------------------------
Танцует белая пушистая душа
Без пятнышек ,подтёков...я-согласен,
Как облако на фоне неба -хороша
И мир вокруг неё прекрасен.
Ведь белое - начало всех начал:
Стиха,зимы,с её снежинок,взбитых одеялом
Но нужен здесь ещё любви кристалл
Чтоб чистотой хрустальной,свежестью дышало
Чувств глубину бездонную подарит вам родник
А радуга подскажет сочность краски
Я многое отдал бы, лишь за миг,
Мной проведённый, в этой сказке...


Рецензии