Каштановая осень

Осень, с первой своей прогулки,
Кроет золотом не жалея
Тополиные переулки
И каштановые аллеи.

Мостовая приобретает
Вид мозаики в дортуаре;
Листья в жёлобы наметает
Водосточные в тротуаре,

Ветер улицы укрывает
Ими, клумбы и ям плешины,
А каштаны, что он срывает,
Звонко падают на машины,

В ряд стоящие у обочин,
Бомбардируют их дотошно -
И, удар коль особо точен,
Те сигналят потом истошно;

Разбиваясь на половины,
Прочь летит скорлупа в итоге,
А созревшие сердцевины
Шустро катятся по дороге:

Под колёсами им, блестящим,
Крутобоким, хрустеть без счёта
Между листьев... Зато свистящим
Мётлам будет ужо работа!


Рецензии