Дети феввраля

Ведь все мы дети февраля,
В чьих душах холод - это по привычке,
И чьи задумчиво-усталые глаза
К душе своей не отдают отмычки.

Не верить нам - не верить никому,
Я даже думаю, что это лучший выход.
И часто, подходя в ночи к окну,
Я не могу свободно сделать вдох и выдох.

Как много нас, смотря вот так в окно,
Способны сделать шаг и выйти из снаружи?
Я думаю, что многим здесь везло,
Когда в последний час ты был кому-то нужен.

Смотря в глаза зверью, вдруг понимать о чём -
О чём сейчас он знает и даже что он хочет.
И дело просто в том, что вы с зверьём вдвоём -
Одной породы здесь и взгляд похож ваш очень.

И просто дело в том, что так идут дела -
То вверх, то вниз, то в бок, без четкой постоянной.
Но если ты, как мы, ребёнок февраля,
То привыкаешь даже и к этой жизни странной.


Рецензии