Я не играю в войну...

Любая житейская драка
Меня повергает в шок  –
Жизнь, как худая собака,
Мордой забилась в песок.

Хоть вызов принять я готова,
Ведь ранит меня не впервой
Вдогонку досадное слово,
Как пуля, летящая в бой.

Больнее обидеть хотите
Злорадно хихикая вслед?
Но вы от меня и не ждите,
Что буду кричать вам в ответ.

Не будет воинственной брани,
Ни действий моих и ни слов  –
(я ставлю запретные грани  –
железный незримый засов).

Злорадствуйте, раньте, терзайте  –
Потешьте гордыню свою –
Но только, обидчики, знайте:
Что я не играю в  войну!

1990г


Рецензии