Эй Весна! Веснушечка!

Эй Весна! Веснушечка!
Приходи ко мне.
Жду я на опушечке,
Жду навеселе.

Эй Мороз! Морозище!
Время истекло.
Ждет Зима на полюсе
Тебя одного.

Тает снег обрывками.
Первые цветы.
Первыми улыбками
Ждем мы теплоты.

Солнце наше, солнышко.
Согревай скорей.
Ждем лучей в оконышко,
Ждем твоих огней.

Птицы перелетные,
Возвращайтесь к нам.
Песни пойте звонкие.
Пойте по утрам!

Просыпайся медвежонок.
Скоро будет мед.
Дети знают прям с пеленок:
Весна - тает лед.

Эй Весна, любимая.
Ты не торопись.
Эй Весна, родимая.
С нами веселись...


Рецензии