Сочельник

Традиция такая есть,
Так повелось, не нам менять.
Двенадцать блюд – ни пять иль шесть –
В Сочельник надо подавать.

Символика во всей еде,
Но главное, конечно, в этом, –
Что при Рождественской звезде
Свеча мерцает тихим светом.

И блюдо с сочивом стоит,
Кисель овсяный бледно-серый,
Салата, рыбы дух парит
И россыпь клюквы ярко-спелой.

Печенья звезды, кекс, пирог –
Семь видов этого изделья.
Компот из фруктов подан в срок,
С ним ужину и завершенье.

А после службы - Рождество,
Великий праздник и застолье,
Мы отмечаем широко
И проявляем хлебосолье.


Рецензии
Вера, мне очень понравился Ваш "Сочельник". Получилось
предельно искренне и колоритно.
Оцените и моё: http://www.stihi.ru/2012/12/29/1784

Игорь Манахов   23.12.2016 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.