Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                16
Стучится памятный Шекспир
В окно и в дверь души поэта ,
Амурный образ суть кумир ,
В нём есть Ромео и Джульетта . . .
Стучат часы : " Пиши , поэт ,
Пятнадцать лет - пятнадцать лет ! "
Шуршит альбом , в нём есть рябина ,
Метёт метель , грустит Галина ,
Пожух рябиновый листок ,
Но младость , други , не гербарий ,
Она суть девственный розарий , -
Она суть девственный цветок !
Прекрасны трепетные розы ,
Приятны сладостные слёзы ,
Бессмертна первая любовь !
Амур , колчан , сердца и стрелы ,
Из ран амурных брызжет кровь ,
Трепещет девственное тело . . .

                17
" Вот здесь лежит больной студент ;
Его судьба неумолима .
Несите прочь медикамент :
Болезнь любви неизлечима ! " -
Читает Пушкина Иван ,
Болезнью Речкин обуян .
Снуют халатики повсюду ,
Они излечат , знать , простуду -
Всесилен в мире << красный крест >> !
Нежданно градусник зашкалил ,
Он в лазарет недуг отправил ,
В котором множество невест . . .
Чайковский . Чай . Кровать стенает ,
А Ваня опус сочиняет :
" О медицинская сестра ,
Влюбись в уставшего солдата !
Останься с ним ты до утра ,
Ведь он один - пуста палата . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

4 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии