О дружбе

Когда я с вами повстречалась
На том сентябрьском балу,
Вся жизнь мгновенно поменялась - 
Я поняла, что я люблю.

Люблю ваш юмор, утонченность,
Люблю ваш лёгкий, дивный слог,
И ваш скользящий шаг, и скромность…
О, сколько дам у ваших ног!

Стартует вальс – и вдруг вы рядом…
Ликую – как прекрасно жить!
Со мной встречаясь робким взглядом,
Вы предлагаете …дружить!

Дружить! Какая злая шутка!
Друзьям любовь запрещена!
Нельзя -  ни часа, ни минутки:
Им не положена она!

А значит, мне не волноваться,
Когда вы дарите букет,
Шутить, как прежде, и смеяться -
Ведь между нами чувства нет!

Вы не узнаете, как больно
Мне видеть ваших дам вокруг!
Ах, эта ревность…но – довольно!
Вы – друг. Увы – вы только друг!

Но что за мука – боже мой!
Зачем вы дружите со мной!


Рецензии