Мечта

В небесной звездной красоте
Наш "Марс-1" летит,
К заветной радужной мечте -
К планете Марс спешит.

Сигналы он нам подает
В науке нужный час...
А скоро полетит пилот
С Земли к планете Марс?

Вселенной высь обширная
Раскрылась надо мной,
Смотрю я в небо мирное -
В мир уношусь иной.

Когда пилоты разных стран
К планетам полетят,
Международный караван
Умчит земную рать.

Тогда не будет войн у нас
И мир будут хранить
За тем, чтоб над планетой
Мог космонавт парить.

   1962 год.          


Рецензии