Москва. Весна. Размокли спички

Москва. Весна. Размокли спички
В кармане зимнего пальто.
Сюртук тепла надели птички
Рублей за двести или сто.

На рынке вздорные бабульки
Мечты вгоняют в "Спортлото",
В руках перебирая шпульки
Вопросов старческих "за что?"

И злобой ядерной кивая
Рыкастым дебрям контрактур,
Вбивает сладострастно сваи
Членистоногих префектур

Благополучие рассвета,
Где дремлет юная заря.

Как быстро тает сигарета,
Тобой прикуренная зря...

29 февраля 2016


Рецензии