красава

 
март красава, - сугробы морщатся,-
краски белые отрицает,-
сосны махонькие топорщатся -
изумрудами одевает,
где капели, там думы легкие
и морозцы с бугров стекают,
и дыханьем пьянеют лёгкие,
и ручьи на весну гадают,
птицы неба громады точат,
не февральскими стали мысли,-
зайцы солнечные хохочут, -
на  дырявых тенях повисли
и следы оплывают долгие,
наполняют их воды талые,-
речки - те, что казались робкими,-
расшумелись, как дети малые,-
по низинкам туманы плавают,
перелесок на солнце жмурится,
синева выплывает павою,
одевает в лазури улицу.


Рецензии