Не плачь...

Не плачь теперь, уж слишком поздно.
Не надо, смысла больше нет.
Не плачь, когда увидишь фото,
Где вместе встретили рассвет.
То время было лучшим самым,
Но как всегда оно прошло.
И как любая в жизни сказка
Нас огорчит своим концом.
Что было сердцу так привычно
В момент ушло на задний фон.
В чем счастье видели обычно
Для вас теперь, как сильный гром.
Не плачь от боли в мятом сердце,
От мыслей  о его судьбе.
Любовь унес холодный ветер,
Другой он шлет теперь: « Привет ».
Не плачь от страха об измене,
Друг другу вы уже никто.
Как встретились при лунном свете,
Так разошлись в солнца восход.
И будто не было тех чувств,
Признаний в мертвую погоду:
« Мы – навсегда, моя любовь,
Я до конца нам верен буду ».
Не плачь от тех воспоминаний,
Их больше вам не повторить.
А сколько было и страданий,
А сколько ж было и любви…
Не стань искать ему замену,
Судьбу никак не заменить.
Та боль не требует спасенья,
Ту боль лишь можно заглушить.
Не плачь от прожитой ошибки.
Все ошибаются не зря!
Вину свою ты в чем-то видишь –
Это уже есть похвала!
И не копайся в разговорах:
« Она спросила – Он сказал»,
Чужому доверять не стоит,
Завистливых есть много глаз.
Не плачь, когда ты обессилишь,
От осознанья - все не так.
Вас будут обходить отныне
Звонки с любовью по ночам.
И как обычно в холод зимний
Никто согреть не сможет рук.
Никто так крепко не обнимет,
Так мог обнять лишь только он.
Не повторится это снова,
Не встретить больше с ним рассвет.
Не плачь... как это не прискорбно,
Но все имеет свой конец.


Рецензии