Зачем человеку пить водку...

  Или я человек - иль нет... То есть человек ли я?.. Как можно узнать себя - который выпил,  и с удовольствием рассказывает о себе?.. Например, я: если выпивал я, от того, что мне слишком не хватало её - моей половины второй, и если она зде, рядом со мной, то мне стократ не хотелось бы посмотреть на того, который пьяный шёл по улицам... И, смешно сказать - мне повезло, со мной встретился человек, который с ума сошёл со мной, вместе выпивали... После чего мне стыдно за то, что я не прекращаю... Я бросил пить.
   А вот, если б я ещё раз пошёл с ним, то испугался бы того, что я сам, потому что - он тот, кто мной пил бы - это и есть мой враг. Он тот, что сошёл с ума у меня...
   Негодяй ли я, если он со мною соотносит всю ту гарь, в которой я мог сойти с ума?.. Мне больше стакан не ставьте - я негодяем буду...
   Сколько бы я пил?!! Да всю жизнь. И ещё - я ничем не оскорблял рядом идущих, и, ужас: я любил их, и очень хочу сказать об этом...
  Я дарил цветы им, а дядечке моему предлагал выпить. Просто зачем я пил?.. Мне не хочется говорить, но это я оскорблён был тем, что я иду среди товарищей моих, которым никто даже не предлагает выпить... Всех любит мой старый идиотик...
  Так.
   С ума сойдите со мной... Невыносимо трудности нести свои...
   А вот изгой - как тебе, с***ка, не стыдно смотреть в глаза тому зверю, что твой очень опасный враг, и которому нельзя предлагать прочный мир?.. В деньгах ли  счастье?!. Да, скажу-к, в деньгах ли...
  Сколько радости?.. Сколько веселья у вас сегодня, ведь выходных - целая жизнь...
Целое море удовольствия... И целое море удовольствий...
   Сколько жизнь стоит у нас, если водке цена больше, чем рубль?.. (Она бывает очень нужна)...
               
               


Рецензии