Песнь о Репейнике

        Очень хорошему человеку посвящается...



По дороге судьбы непротоптанной
Через луг путь лежал волей случая.
Там в траве изумрудной затоплена,
Возвышалась громада колючая.

Необычный на фоне привычности,
Так репейник смотрелся  загадочно.
Так заметен в своей единичности
На лугу, появившемся сказочно.

Непонятный для толп легкомысленных,
Иногда чрезвычайно забывчивый,
За убранством колючек бесчисленных
Жил цветок безобидный, отзывчивый.

Фиолетовой прядью взъерошенной
Образ свой создавал обаятельный,
Яркой краской, для вызова брошенной,
Взгляд к себе привлекал любознательный.

Гордо вскинувший к небу соцветия,
Так казаться хотел одиночкою.
Вольный дух объявив добродетелью,
От жестокости прятал все прочее.

Непокорный, в букет не вписавшийся,
Восхищаюсь твоею свободою.
Приняла я урок, мне доставшийся -
Я смотрю на тебя и не трогаю.


Рецензии
Очень интересная аллегория!

Марина Быстрова-Докс   04.08.2016 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Написано, как говорится, с натуры, колоритной такой натуры)))

Рамина Джасс   04.08.2016 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.