Божий суд

Закончу жизни путь и попаду на Божий Суд,
Пройдут мои года, как на большом экране.
Увижу все свои ошибки и греховный блуд,
И нежную Любовь, как тот бальзам на ране.

Вот первые шаги, рождение второго брата,
Родные папа, мама, школа - первый класс.
Мой отчий дом, река и луг, и игры до заката,
И первая любовь, и поцелуй, в который раз.

Учёба в техникуме, служба, боль, лечение,
Работа в городе и первая обмытая зарплата.
И неудачный брак, развод, тоска, мучение,
За безответную  любовь  теперь  расплата.

Пришла любовь, и снова я живой и сильный,
Живём с любимой после свадьбы на квартире.
Рождение дочурки вижу в дождь обильный
И смех  её, и первые  шаги в реальном мире.

Вся жизнь моя опять пройдёт перед глазами,
Бог  не  ругает,  он  всего  лишь  улыбается.
В  его теперь я  власти, не  помочь слезами,
Что  заработал  в  жизни, то  и  причитается.

Всевышний  спросит  пред  вратами Ада, Рая -
"Что сделал для людей, и что  тебе  дороже?"
Отвечу   без   запинки,   Господу   у   края -
"Стихами утешал рабов твоих уставших, Боже".

Мы живы, пока нас любят на Земле и помнят.
Хочу,   чтоб   написали    на    моей   могиле,
И каждый,  кто приходит  прочитал и понял -
"Он честно жил, и по любви в жестоком мире."

Сергей Брызгалов  4.03.2016 года  22.15


Рецензии