Не рыболовство, а рыбАловство!

Р ассвет  над речкой по ушам привык втирать,
Ы шты-пышты, ёксель-моксель, баб не брать!
Б абёнка на посудине, что на корабле,
О тговорить бы следует, иначе, быть беде!
Л юбовь скромна и не привыкла возражать
О бняться б, про года забыть и станцевать…
В стариковском арсенале, вот каналья,
С вои причуды в речной глади зазеркалья.
Т иха заря, в усы усмешку прячет мужичок,
В здыхая мотыля внедряет на крючок,
О тлажен ниппель – дриппель поплавок.
-
Р астуманы хмурят бровь, волнуют  кровь,
Ы - операцию бы старым  провернуть…
Б аловством не называйте сей момент,
А в ловле рыбы заключён весь комплемент!
Л аскает лодочку играючи волна,
О днако, знатная поклёвка получается...
В оркуют голубки, вот в жизни как случается,
С вободой, да друг другом наслаждается
Т акая вот семья – собака и два милых чудака.
В ычисления житейские, что дважды – два,
О куней так, между дел, уж два ведра!


   *Цикл стихов "Жила-была деревня" (по картинам Леонида Баранова)


Рецензии
Интересно написано.Понравилось!!)))С теплом,Любовь(СПб).

Любовь Мокеева 2   05.03.2016 14:00     Заявить о нарушении