Цветок

Рассвет. Раскрылась чашечка бутона.
Жара. Цветок цветёт совсем один.
один, совсем один он, одиноко,
Лишь мыши пляшут - не пройти.
 
... и одиноко
он вянет  тут, в глухой жаре.
Лишь ветер с северо-востока
Летит по сумрачной заре.
 
Вот свет погас. И ночь настала,
прильнула тихонько к земле,
и маленькая тень вдруг пробежала
"уснувшего" цветка в полночной тьме.


Рецензии