Все, но не я

На самой кромке жизненного плена,
Среди бескрайней боли и тоски,
Он уповал на чуда снисхождение
При этом сам не поднимал руки.

Зачем? Всё решено давно заранее,
Уже прописан ход проказницы судьбы
Нет в жизни только пониманья,
Что сами строить мы судьбу должны.

Но легче скинуть все заботы,
Чтобы был вообще ты не при чём,
Так стороной пройдут невзгоды
И все проблемы ни по чём.

Он уповал на случай и на близких,
Все виноваты в бедах, но не он,
Всегда найдёт он крайних, сам невинен,
Так не поняв, что выглядел глупцом.


Рецензии