Социальные куплеты

Конечно я не совершу открытий,
Но все же стоит это рассказать.
Быть может средь героев тех событий
Вы сможете кого-нибудь узнать.


Зашла в метро старушка-одуванчик,
В вагоне тихо встала в уголок,
Ведь на беду уж занят был диванчик.
Теперь про бабку пишут некролог....
Пустой вагон или сплошная давка,
У нас в метро всегда, ей-ей не вру,
Сидят жлобы здоровые по лавкам
И яйца свои сушат на ветру.


В автобусе, несущемся по кочкам
Мамаша держит дочку на руках,
Другой рукой схватилась за сыночка,
Но шансов нет остаться на ногах...
А рядом, сунув в уши две "таблетки",
Ногой качая, я ей-ей не вру,
Сидит-глядит девица-малолетка,
Как носит по салону детвору.


По направленью к городской больнице
Трамвай по рельсам весело бренчит,
В трамвае том на злые глядя лица,
На костыли оперся инвалид....
А весь салон в завидном единении
Следит, как дождь по окнам моросит,
И коллективно сходится во мнении:
Какого...он не едет на такси?


Готовясь мамой стать совсем уж скоро,
Танюша жизнь узнала без прикрас:
Как оказалось, Павел Никанорыч
Беременней её во много раз.
Всех растолкал вокруг огромным пузом
И в кресло втиснулся, ей-ей не вру,
На Таню злобно дрыгнул правым усом,
Глаза прикрыв, заснул, издав "хрю-хрю".


И так вот день за днем на белом свете
По сто причин себе находим вмиг,
Чтоб как-то оправдать поступки эти....
А нужно попытаться быть людьми!


Рецензии
"И так вот день за днем на белом свете
По сто причин себе находим вмиг,
Чтоб как-то оправдать поступки эти....
А нужно попытаться быть людьми!" -так легче, зачем пытаться. Но ведь это плоды нашего воспитания, женщины. С теплом,

Галина Колегова   11.03.2016 17:07     Заявить о нарушении