Хвост - трубой!

Луна сегодня низко - низко.
И я достать её готов!
Клянусь - хвостом, подругой-киской,
Что я прыгучей всех котов.

Я по двору летал ракетой,
Снёс вместе с будкой Кузьку-пса.
Клянусь - хвостом, весной, котлетой -
Моими будут небеса.

И вот уже я выше крыши,
С антенны лапу протяну.
Я знаю, - в прошлом сыр и мыши.
Весь мир подлунный - на кону!

Почти достал!!! Но тут хозяин
Сердитый вышел на крыльцо.
Что он сказал? Молчу, - лоялен.
Он потерял своё лицо.

Я объяснял - Луна и слава,
Что я достоин лишь похвал.
А он сказал: "Ты, кот, - потрава,
Мешал смотреть мне сериал!"

И мне теперь не стать героем,
Смеются кошки и коты,
И с полуночным диким воем
Ломают лунные мосты.

Но, всё-равно, Луну достану.
Я снова хвост держу трубой!
Подобен я - Марэ... Вальжану...
И в жизнь ныряю с головой!


Рецензии