Энди

…Смотри, он оставил душу за барной стойкой,
Будто не алкоголь наполнял его,
Он не смог оставаться стойким.
Растворились, мысли, дым сигарет, улыбка бармена,
Который пытался шутить, чтобы он завязывал с «кофе»
День третий, четвертый,
Может ничего не стоит портить больше?!
Сигареты без вкуса, чужая кровать, чей-то смех, чьи-то стоны,
Растворялся во всем этом,
Становился стандартным шаблоном,
И словно последний раз топил в себе горе.
Шепот за шепотом, текила не отдавала вкуса,
Соль закусывал лаймом….
Что он делал там? Горел, и всего изнутри расплавил!
«Где твой друг? Где твоя девочка, любимая каждой ночью?»
(а он всё так же курил, без посторонних и прочих)
«Как же семья? Как же душа твоя? Помнишь?»
(а он хоронит всё это в молчании, но ему не хватает кладбищ)
…И как по щелчку становится пусто,
Ласкают капли прохладной воды, омывают кусочки души:
«Если у тебя всё в порядке… В порядке? Уверен?
Тогда не кричи!»
«Энди, слышишь? Проснись! Весна пришла!»
«Энди, слышишь? Очнись!»
…….
Иван Прозоров (совместно)


Рецензии