Бездонная память

Бездонная   память

Факт  оценили  поздно,
Но  в  этом  система  видна:
Люди  с  бездонным  мозгом
Жили  во  все  времена.

Их   память   всегда   безгранична.
Ее  загрузить  нельзя.
Их   знали  владыки  лично  -
Графы,  маркизы,  князья.

Чаще  они  -  летописцы
Из   неизвестного  рода.
Поздней  -  цирковые  артисты
Для  развлечений  народа.

Сила  вполне  реальная
Расходовалась  впустую.
Наука   официальная
Их  отвергала  «вчистую».

Идея  приходит  не  сразу,
Как  озарение-блиц.
Вспомнился  Высший  Разум,
Что  не  имеет  границ.

Фактов  -  ничтожная  крошка,
Но  логика  неумолима:
Бездонная  память  -  дорожка
В  область  Вселенского  Мира?
 



Рецензии