Политика ста бед

Антагонизм течет из океана плюрализма мнений;
И тонут пацифисты - тонут и ревут.
Не обнажив свой меч, увы, не покорить им прерий,
И идеалы все не уместить в ряду.

Но и противник их, хоть с саблей, да без мозга -
Ему бы выступать в арене цирковой!
Ведь вместо спора он предпочитает возглас,
Тот возглас, за которым бой.

Понятно - всем не угодить, но всё же,
Рубить с плеча - политика ста бед.
Пусты те речи, что плюют они негоже,
Ведь их руке привычный пистолет.


Рецензии