Если подумать...

                На день рождения Венере Браташовой

 Нет алых парусов давно на реях…
 И далеко за горизонтом старость!
 Но и сегодня чаще душу греет
 Нам то, что прежде болью называлось.
 Что в юности считали мы ошибкой
 И горечью, набрало вкус и сладость.
 Как старый винодел скажу с улыбкой:
 «Вино годами зрело. Настоялось!»
 Надеюсь вам ни холодно, ни жарко
 От этих ненавязчивых сентенций?
 Примите все же их взамен подарка!
 Надеюсь это лучшие из специй!
 От пресной жизни в этих строчках пряных
 Спасение! К тому ж мои стихи
 Отделят семена от шелухи,
 Напомнят о мгновениях приятных…


Рецензии
Прекрасное,мудрое,позитивное,выразительное поздравление.С признательностью

Татьяна Штепа   08.03.2016 07:41     Заявить о нарушении
Татьяна!Благодарю за эпитеты, прочтение и сопереживание!С Днём Победы!

Игорь Александрович Кондрашов   08.05.2016 19:26   Заявить о нарушении