44. По инерции

_____________________________

ПО ИНЕРЦИИ

Не рассчитал парень свои силенки,
Женился по инерции на хитрой девчонке,
Составил с нею брачный контракт,
Потом в отношениях наступил антракт,
Затем - скандальный дележ имущества.
Решили оба: - "В свободе - преимущество."
(Хочешь - кувыркайся, катись колобочком
По инфантильным сыновьям,
              и засидевшимся в невестах -
                дочкам.)

Эфемерность любви, обилие невзгод...
Семейную пару утешил развод.

...................
Непросто строить жизнь с начала.
Стареющий мальчик стоит у причала...
У молодящейся особы в глазах - кручина,
Вопрос немой: - "Мой ли это - мужчина?.."


Рецензии