Сизифов труд

Как впредь мы вышли в неурочный час.
Опять метёт и снова непогода.
И в жизни вот уже который раз
Нас испытать собрался, видно кто - то.

Идём склонясь и обтирая стены
И всюду тыкаясь об острые углы.
Кто нам воздал вину и степень меры,
Я думаю, что здесь вы не правы.

И почему родившийся безгрешным
Обязан чей - то волочить хомут,
Идя по жизни мучеником вечным,
Сизифов тяжкий выполняя труд.

Кто так решил и камни преткновенья
С тоски и зла по жизни разбросал?
И кто по воле жуткого стремленья
За нас решил и кару нам воздал.

Идём согнувшись, нервы напрягая,
Ползём вперёд своей слепой толпой,
И каждой ноше спину подставляя.
И только крест - у каждого он свой.

Ведь всё не так. И солнце в жизни светит.
Ведь может быть безоблачной дорога.
Никто вам в этой жизни не ответит,
Лишь высший суд у Господа у Бога.
 
     09 февраля 2011 г.


Рецензии
Сильно сказано! Античные мотивы... Такова они жизнь и есть...

Шон Маклех Патрик   05.03.2016 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Сизиф со своим камнем, олицетворяющий вечного мученика, полное сходство с нашей действительностью. Мы в своей мышиной возне, так же пыжимся, пыжимся, а всё на месте, и всё приходится начинать заново. На этом скорее и построена вся жизнь. Жизнь в борьбе, не зря сказано....)))

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет   05.03.2016 15:32   Заявить о нарушении